Автосалон UzDaewoo  
(044) 422 32 23

Uz-Daewoo зажег новую звезду в Москве.

     

Gentra — именно такое название получил будущий хит от узбекского производителя автомобилей с корейскими корнями. Презентация новинки прошла в Москве. Стоимость Gentra стартует с отметки в $ 12 500. Уже в базовой комплектации такой автомобиль оснастят передними подушками безопасности, кондиционером и передними противотуманными фарами.

«Донором» для этой машины послужил Chevrolet Lacetti. Внешне кардинальных изменений не произошло: были изменены передние противотуманные фары, передний бампер, решетка радиатора и капот. В более дорогие комплектации войдут аудиосистема, подогрев передних сидений, ABS, управление музыкой на руле и люк. Автомобиль будут оснащать только одним агрегатом — 1.5-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л. с. А вот коробку передач можно будет заказать как механическую, так и автоматическую. Расход топлива по городу не должен превышать «на автомате» 9.5 л, а на «механике» — 8.5 л.

Главными конкурентами для Gentra на российском авторынке станут Lada Priora и Lada Granta. Хотя в максимальной комплектации узбекский бюджетный седан сможет конкурировать и с такими бестселлерами как Hyundai Accent и Kia Rio.

  Gentra
24.05.2013
Вернуться к списку новостей.